1. Главная страница
  4. Для студентов
  5. Встреча сотрудника ГИБДД со студентами колледжа в целях предупреждения нарушений в сфере безопасности дорожного движения
Январь 13, 2022 Просмотров: 14
13 января 2022 года инспектор отделения по пропаганде БДД ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе капитан полиции Исламгалиева Л.Р. провела беседу со студентами первого курса Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса. Основной целью беседы явилось формирование правовой грамотности и предотвращение совершения административных правонарушений в области дорожного движения. Инспектор Госавтоинспекции рассказала студентам об административной ответственности несовершеннолетних за нарушение Правил дорожного движения, управление транспортными средствами водителями, не имеющими права управления, а также рассказала и о том, к каким печальным последствиям может привести несоблюдение дорожных законов, приводя примеры из своей практики. Особое внимание в рамках беседы со студентами колледжа Ляйсан Равильевна уделила информированию о недопустимости использования мобильного телефона во время участия в дорожном движении, как отвлекающего фактора, который может помешать, быстро среагировать на изменение дорожной ситуации при переходе проезжей части дороги и при управлении транспортным средством. В ходе мероприятия, ребята задавали вопросы, касающиеся обучения в автошколе, получения водительского удостоверения, пассивных мерах безопасности при управлении мото- и велотранспорта. Инспектор Госавтоинспекции обратилась к студентам с призывом соблюдать правила дорожного движения, быть примером для подрастающего поколения, отметив, что изменить ситуацию на дорогах к лучшему можно лишь тогда, когда каждый начнет менять ее, начиная с себя а также пояснила, что залог их безопасности на дороге - внимание, ответственность и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.