Кулинария в литературе.
Цель нашего мероприятия - прививать интерес к выбранной профессии «Повар, кондитер». Литература имеет огромное значение в истории развития общества. Человек всегда стремился к тому, чтобы передавать знания и делиться своими чувствами с другими людьми. Изучать кухню России можно даже по народным пословицам и поговоркам. «Ржаной хлебушка калачу дедушка», «Щи да каша - пища наша» и т.д.
На рамках недели предмета в колледже проведён открытый урок со студентами первого курса группы 7-21 и преподавателями Алимовой Л. В и Шамсутдиновой Г. Р.
Студентами заранее были подготовлены презентации на тему: «Национальные блюда России». При защите своих работ использовали фрагменты из литературных произведений о кулинарных изделий. Рассказали историю и приготовление украинских, русских, башкирских блюд. Студенты проявили большую интерес к изучению национальных блюд. В конце вместе учащихся исполнили песню.